Campeonato de Madrid Sub 16 de 2023 de Campo a través. Valdemorillo

05.03.2023

El pasado domingo 5 de marzo de 2023 se celebraba el Campeonato de Madrid Sub 16 de Campo a Través en Valdemorillo, valedero además para el Campeonato de España en el que se clasificarían los primeros atletas de cada categoría.

Algunos de los mejores cadetes se veían las caras de nuevo y tenían ante sí un exigente trazado en el conocido paraje de las Eras Cerradas de esta misma localidad. Un día nublado y bastante desapacible no fue sin embargo excusa para reunir a gran cantidad de público en el propio circuito y sus aledaños.

En cuanto la carrera fue muy disputada desde el principio rompiéndose el grupo prácticamente al poco de la salida.

El cadete de segundo año Álvaro Llinares se impuso con gran autoridad haciendo los 4k en menos de 13', marcando un tiempo de 12'53" (3'13"/km) metiendo casi 20 segundos a sus inmediatos perseguidores. Gabriel Pérez Pérez conseguía estar entre los 10 primeros, en dura pugna por el 8º puesto que al final se adjudicaba Pablo Rodríguez, por tanto entraba 9º con un gran tiempo también de 13'44" (3'26") Un gran espectáculo el que ofrecieron todos los atletas que participaron, compitiendo a un gran nivel y dejando muy claro que los más pequeños vienen pisando muy fuerte este año… De los 10 primeros clasificados nada menos que 6 de ellos, entre los que se encontraba Gabriel, eran cadetes de primer año.

**fuente: Canal de Youtube José Julian Pérez.